Ниже приведены описания некоторых «классических» схем охлаждения.
В самом простом случае, охлаждение хладоносителя происходит непосредственно в испарителе чиллера. Данную схему охлаждения можно применять только если тепловая нагрузка от основного оборудования равномерная и не меняется в течение работы, а хладоноситель, охлаждая производственный процесс, нагревается не более чем на 5оС (ΔT=5 оС), и его температура на выходе из технологического оборудования не выше +25оС.
В случае, если тепловая нагрузка от основного оборудования непостоянная, а после охлаждения технологического процесса хладоноситель нагревается больше чем на 5 оС но меньше чем на 10оС (5 оС < ΔT < 10 оС), требуется применять схему с промежуточной емкостью. Применение дополнительной емкости позволяет сгладить скачки тепловой нагрузки, а также компенсировать высокую ΔT.
Если разница температур (ΔT) хладоносителя на входе и выходе из оборудования выше более чем на 10 оС, необходимо применять схему с промежуточным теплообменником. Применение данной схемы позволяет, во-первых, работать с широчайшим диапазоном температур хладоносителя, а во-вторых, охлаждать непосредственно в промежуточном теплообменнике практически любые текучие и газообразные среды, в том числе и пищевые продукты (молоко, минеральную воду, растительное масло и т.д.).
При выполнении специфических задач вышеперечисленные схемы могут комбинироваться, в них могут добавляться сухие и мокрые градирни, системы фрикуллинга, и теплообменники различных типов.