Оборудование для шоковой заморозки

Промышленные морозильные агрегаты для быстрого понижения температур хранения до -40°C
Высокоэффективный низкотемпературный агрегат. Специальный испаритель обеспечивает необходимую скорость охлаждения и циркуляцию воздуха.
Заказать сейчас
Подробнее

Оборудование для шоковой заморозки

Условия длительного и безопасного хранения продуктов питания требуют их шоковой заморозки до достижения в центре продукта температуры -18°C и последующего хранения при низкой температуре. Процесс шоковой заморозки происходит за счет потока (5 м/с) ледяного воздуха (-35°C), который обеспечивает замораживание продукта от поверхности в направлении центра продукта. Процесс шоковой заморозки необходимо выполнить максимально быстро. Из соображений безопасности следует быть внимательными к максимальным срокам хранения, варьирующих для разных групп продуктов. Объем продукта влияет на время его шоковой заморозки. Скорость потока воздуха влияет на время шоковой заморозки продукта.

Шоковая заморозка

Частью крупного продуктового склада может стать камера, оснащенная оборудованием для шоковой заморозки. Это термоизолированное разборное помещение, в котором, с помощью специальных морозильных агрегатов, создаются условия для быстрой заморозки любых продуктов.

Если промышленный холодильный аппарат рассчитан на то, чтобы поддерживать стабильно низкую температуру, то применение камер для заморозки предполагает иной режим работы. Они предназначены именно для мгновенного понижения температуры (до -40 градусов), с возможностью лишь временного хранения.

Использование

Технология применяется предприятиями пищевой промышленности, которые нуждаются в системах для моментального охлаждения крупных партий продуктов перед отправкой их покупателям-магазинам.

Бытовые модели используются куда реже: обычно функция быстрого понижения температуры есть у морозильных камер хороших холодильников.

Комплекс, который включает собственно камеру и оборудование, предназначенное для быстрого, поэтапного охлаждения её внутреннего пространства, можно эксплуатировать как в холодильном складе, так и в специально выделенном помещении при небольшом пищевом цехе.

Технология шоковой заморозки: как работает камера

Метод основан на точном контроле за процессом охлаждения. Он включает в себя моментальное понижения температуры и инициацию обдува размещенных в камере продуктов охлажденным воздухом. Таким образом, речь идет о сочетании эффективного холодильного оборудования и системы интенсивного вентилирования.

Основные характеристики

Оборудование для камер шоковой заморозки характеризуется высокой производительностью, автоматической работой с регулированием скорости подачи холодного воздуха внутрь. Комплект включает в себя мощный компрессор (обеспечивает обдув) и производительный испаритель, который способен справиться с охлаждением большого объема хладагента.

Стоимость готовых комплектов для создания камер шоковой заморозки довольно велика. Но само их использование позволяет сократить расходы на хранение продуктов: поэтому продажа агрегатов для шоковой заморозки заинтересует, прежде всего, производителей продуктов питания.

Компания «Ангара» предлагает вам выбрать и купить элементы для систем моментального охлаждения/заморозки. Цены в нашем прайс-листе довольно демократичны, мы проводим консультации по выбору подходящих агрегатов и осуществляем обслуживание купленного в компании оборудования.

Технические характеристики двухкомпрессорных холодильных агрегатов

Модель FG/FS-450 SZ FG/FS-500 SZ FG/FS-550 SZ FG/FS-665 SZ FG/FS-675 SZ FG/FS-785 SZ FG/FS-899 SZ FG/FS-2110 SZ
Q, Ватт 4.960 7.060 11.330 16.100 18.600 21.300 25.300 29.000
P, ЛС 5,31 7,58 11,39 15,97 18,51 21,27 25,44 33,95
TP, кВт 3,96 5,65 8,49 11,9 13,79 15,85 18,96 25,3
КПД 1,25 1,25 1,33 1,35 1,35 1,34 1,33 1,15
Производительность,  кг/24 часа 750 1.000 1.500 2.500 3.000 3.500 4.000 5.500

Темп. кипения -40°C, Темп. конденсации +40°C. ПОЛУГЕРМЕТИЧНЫЙ КОМПРЕССОР R 404A

Продукт Температура хранения Длительность
Замороженная Рыба -20°C 6-12 Месяцев
Замороженное Мясо -18°C 4-12 Месяцев
Замороженная Курятина -18°C 12 Месяцев
Сливочное Масло -23°C 12-20 Месяцев
Мороженое -25/-30°C 3-23 Месяцев
Замороженные Овощи -23°C 6-12 Месяцев
Замороженные Фрукты -18°C 18-24 Месяцев

Конструкция

  1. Малошумные вентиляторы
  2. Тены
  3. Теплообменники
  4. Устойчивый к погодным условиям корпус

Заказать оборудование для шоковой заморозки

Сделайте первый шаг к приобретению оборудования уже сегодня!

Заказать сейчас